RMB Sulawesi

1. Bubur Barobbo
Barobbo merupakan makanan yang menyerupai bubur ayam, tapi terbuat dari jagung dan beberapa rempah tradisional khas Sulawesi. Jagung menjadi bahan utama pembuatan barobbo karena jagung adalah bahan pangan yang melimpah di wilayah Sulawesi. Barobbo ini sering dijumpai ketika masa panen jagung datang, terutama di daerah Sulawesi Selatan.
2. Tinutuan

Tinutuan, atau lebih kita kenal sebagai bubur Manado, merupakan bubur yang dicampur dengan berbagai macam sayuran, seperti jagung, daun bayam, daun kangkung, ubi jalar, labu kuning, daun melinjo serta daun kemangi, bubur ini juga tidak mengandung daging. Tinutuan ini biasa dijadikan sebagai makanan pergaulana antar kelompok masyarakat di Manado.
3. Bubur Bassang

Bassang adalah makanan sejenis bubur dengan bahan baku utama adalah jagung pulut (jagung ketan). Makanan ini cocok dijadikan sebagai menu sarapan atau cemilan pada sore hari dan sangat nikmat jika dimakan dalam kondisi masih panas atau hangat.
4. Bubur Jagung Ayam

Bubur jagung ayam adalah bubur khas kota Kendari, Sulawesi Tenggara. Bubur yang dibuat dari campuran jagung dan ayam sangat cocok untuk menu sarapan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar