RK Papua

Resep Kue Lontar Susu Khas Papua

Resep Kue Lontar Susu Khas Papua


Bahan :
Kulit:
100 g margarin
150 g tepung terigu
½ sdt vanili

Isi:
385 ml (1 kaleng) Susu Kental Manis Frisian Flag Full Cream
8 btr kuning telur, kocok lepas
300 ml air panas
1 sdt rhum

Cara membuat:
  1. Kulit: Campur semua bahan dan aduk hingga merata. Giling tipis kemudian pindahkan ke piring lontar yang terlebih dahulu sudah diolesi dengan margarin dan kemudian sisihkan.
  2. Isi: Campur semua bahan, aduk rata. Saring langsung ke dalam kulit atau piring.
  3. Oven adonan pada suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit kemudian turunkan suhunya hingga 160 derajat Celcius selama sekitar 45 menit, angkat dan dinginkan. Sajikan.

10 potong
70 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar