Bahan-bahan
15 porsi
- 7 siung Bawang Putih
- 9 siung Bawang Merah
- 1 buah Bawang Bombay
- 3 buah Cabe Merah Besar
- 2 buah Cabe Hijau Besar
- 2 sdm Terasi
- 2 sdt Lada Hitam
- 2 sdt Ketumbar
- 5 buah Kemiri
- 2 cm Lengkuas
- 2 batang Serai
- segenggam Daun Kunyit
- segenggam Daun Kesum
- secukupnya Garam
- 6 buah Wortel
- 4 buah Ubi Jalar
- 2 buah Gambas
- 2 ikat Kacang Panjang
- 2 ikat Kangkung
- 250 gram Kecambah
- 2 buah Jagung
- 500 gram Daging Sapi
- 250 gram Kacang Tanah
- 500 gram Beras
- 500 gram Kelapa Parut
- secukupnya Minyak goreng untuk menumis
Langkah
60 menit
- Setelah daging empuk, masukkan wortel, gambas, jagung, dan kacang panjang kedalam panci yang berisi daging.
- Terakhir masukkan kangkung kedalam panci, aduk sebentar saja hingga kangkung layu. Takaran garam sesuai selera aja.
- Bubur pedas khas Kalimantan Barat siap disajikan. Rekomendasi: Lebih enak disantap pake bawang goreng, kacang goreng dan ikan teri goreng ditabur diatasnya. Pemberian kecap dan sambal sesuai selera ^.^












Tidak ada komentar:
Posting Komentar